post

Оригинал взят у vespro в post
Сейчас я уже знаю, КАК проголосовала Дума. Комментировать не буду. У меня Адвент. Надо Богу молиться и стараться контролировать свои чувства. А я того и гляди от ненависти задохнусь. Бессильная ненависть - худшая разновидность. Разъедает - почище соляной кислоты.

Среди моих френдов много усыновителей. Лента такая, благослови ее Господь.
Я - не усыновитель.

Я и проблемой усыновления плотно никогда не занималась. Я так, по касательной.

Вот это у меня на руках мальчик Сереженька.

Photobucket

Я, дорогой "Конвертик", хочу тебе сказать, что мы с тобой за него регулярно платим понемножку - за всякие дополнительные дорогие обследования. Он отказник. На него нет желающих усыновить его россиян. У него ДЦП. Не знаю, насколько тяжелый, я не врач.

Да, и я тоже не могу его усыновить. Мне без малого 50 лет, и здоровье не очень, а его надо ТЯНУТЬ. Знаете такое слово? У нас в России таких как он надо ТЯНУТЬ. Я - НЕ ВЫТЯНУ.

И этих двоих не вытяну. Первый - совсем тяжеленький. Второй - получше. Ложку сам может держать... Тут на картинке его медсестра учит.



Россияне их не берут. Я понимаю, почему. См. выше.

Про них нянечки и врачи все время спрашивают, когда я прихожу: "Может, кого за границей найдете? Вдруг возьмут? Тут ведь без шансов. Поищите, а?"

Словом, я вот об этом:
"Новая Газета" вот тут собирает подписи против закона, который одобрила Дума. .
Если вы еще подписали - подпишите, пожалуйста.
Подпишите. Не знаю, что это даст...

Грааль

Войди в мое тело.
Грааль разбит, —
Воскресенья не будет.
Холодны стены.
Черепки от сосудов
В этой гробнице...
Утро наступит,
Огня колесница
Уже не разбудит,
Меня, не воспряну.
Мой лотос завял,
И стаи шакалов
Отслужат здесь мессу,
Появятся вскоре,
Гроб раззорять,
Подбираясь как воры...
Тише, молчать!
Будь осторожней.
Здесь скорпионы.
И яды разлиты
Среди этих слитков...
Но подойди,
Подам я напиток
Из собственной крови,
И убегай прочь
Из этого крова.
Это последняя ночь
Для забвенья.
Грааль разбит.
Не бывать воскресенью

Самайн

Я помню наш последний бал,
Где время неслось вспять,
До смерти, вечно тот Самайн
Я буду вспоминать.
Кругом снега белым-белы,
И воют голосом вдовы
Метели вдалеке.
А мы печальны и светлы,
Как будто налегке
Нам скоро отправляться в путь,
В далекий путь, куда-нибудь.
За той звездою, что светла,
И в вечность вдруг нас позвала,
А за окном снега лежат,
Метель сплетает кружева...
И это наш последний бал,
Где время неслось вспять.
До смерти, вечно тот Самайн
Я буду вспоминать.

Адвита: личная просьба о помощи ПЕРЕПОСТ!!!

Оригинал взят у vespro в Адвита: личная просьба о помощи
Оригинал взят у lenagr в Адвита: личная просьба о помощи
Друзья, я прошу прощения за занудство, и, несмотря на много букв, все же выслушайте меня еще раз.

Повторю вводные: наш братский-сестринский-дочерний фонд AdVitaUSA участвует в конкурсе американского банка Chase, который выделит 195 фондам, набравшим наибольшее количество голосов, гранты от $10 000 до $250 000. Всего в соревновании участвует несколько тысяч фондов из разных стран. Чем больше голосов на Facebook получит фонд, тем больше он получит денег.
От человека, который готов проголосовать за нас, требуются следующие действия:
1. Зайти на страничку голосования через свой аккаунт в FB
2. Появится поле рядом со словами: Search Charities. Там нужно набрать слово Advita или Advita Fund USA
3. Таким образом вы перейдете на страничку, которая предназначена для голосования за Адвиту. Там нужно нажать слово Vote. Вас могут попросить установить приложение для этого, это нужно сделать.
4. Если вы еще и ссылку расшарите, то добавится бонусный голос.

За сутки голосования с множеством перепостов по всему FB набралось 280 человек.
На первом месте сейчас фонд с 7729 голосами.
Мы на 193-ем.
Из количества голосов я заключаю следующее: либо люди не голосуют принципиально ни за что, либо они уже автоматически пропускают всякие голосовалки за фонды из-за массового недоверия к оным, либо просто не вникают в инструкции и ограничиваются лайками, которые нам голосов не дают. Потому что совокупное число френдов тех людей, которые перепостили мою просьбу, - тысяч пятнадцать, а то и больше.

Сейчас в Адвите ждут оплаты поиска донора костного мозга тридцать один человек, и еще два сегодня объявились у меня в почте. И завтра еще появятся. И послезавтра. Старые, малые, мальчики, девочки, дяденьки,  тетеньки. Это примерно полмиллиона евро (за многих мы немножко заплатили). Мы ничего не платим сейчас в регистры, потому что у нас нет на это ни копейки: все, что удается собирать, высасывают текущие лекарства, и за них мы тоже должны сумму, которую я даже озвучивать не буду, чтобы не никого не напугать. Я не буду пересказывать вам то, что мне пишут и говорят мамочки, пациенты, их жены-мужья-дети, которые обивают пороги, которых многократно уже везде послали, которые надеются на нас последней отчаянной надеждой и каждый день по сто раз заходят на свои  странички, чтобы очередной раз убедиться, что нет, денег нет, никому они не интересны. Поймите, к нам приходят те, у кого нет друзей-тысячнегов и друзей-миллионеров. У них есть только мы, убогие.

Но вот нам предоставили редкий шанс - выиграть много денег, чтобы заплатить хоть за кого-нибудь из них, простым голосованием на FB! Каждый голос - это деньги, каждый! Первое место - это $250 000, это полная оплата поиска для нескольких человек. И это - дальнейшее участие в розыгрыше всяких грантов. И всякие преференции от Global Giving.

И именно этот шанс мы сейчас с таким треском ... ммм... транжирим.
До конца голосования осталась неделя.

Друзья, я прошу вас вложить в продвижение этого проекта чуть больше времени и сил. Это уникальный случай - и то, что мы вообще попали в этот грант, и то, что мы можем получить очень большие деньги, и то, что для этого нужно ТОЛЬКО проголосовать.

Я прошу не просто перепоста. Я прошу, чтобы вы нашли для своей френдленты какие-то такие слова, чтобы она пошла и проголосовала. Не знаю, какие должны быть эти слова, но сделайте это, пожалуйста. Я прошу, чтобы вы еще раз объяснили всем и каждому, кто в вашей френдленте не понимает, пошагово, как проголосовать. Я прошу, если вы знаете людей с многими френдами, написать им особо и попросить поучаствовать. Важно объяснить также, что нельзя голосовать дважды, потому что мы, во-первых, за честные выборы, а во-вторых, нас могут выкинуть из конкурса. Если у вас нет FB, может быть, это тот самый случай, когда его стоит завести.

Еще раз прошу прощения за эти вопли. Я просто ничего больше не могу сделать именно в этой ситуации, мои френды уже все проголосовали. Я надеюсь только на то, что мы все же сможем все вместе запустить волну. Но пока волна не получается, и эти деньги мы можем безнадежно потерять. Как и дальнейшие бонусы. А главное - как и людей, которым они нужны.

Пожалуйста. Я вас очень прошу.